注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匪我思且的博客家园

美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更华丽。

 
 
 

日志

 
 

2010年10月1日国庆节  

2012-10-01 07:39:10|  分类: 2010年10月1日国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

10月1日国庆节 - 匪我思且 - 匪我思且的博客 

         国庆节在每年公历的10月1日,是整个中华民族喜庆的日子。1949年10月1日,随着毛泽东主席在北京天安门广场庄严的宣告中国人民共和国成立,并亲自升起了第一面五星红旗,此时全世界为之感叹,这一天是中国历史上最伟大的一个转变。2012年10月1日农历8月16日,星期一为2012年国庆节,同时这一天也为世界音乐日国际老人节、世界住房日。

国庆节的由来与来历
        1949年9月,中国人民政治协商会议第一届全体会议决定每年的10月1日为中国的国庆节;1949年10月1日,在北京天安门广场举行了开国大典,中华人民共和国正式成立。

        1949年12月2日中央人民政府委员会第四次会议通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,宣告:"自一九五〇年起,即以每年的十月一日,即中华人民共和国宣告成立的日子,为中华人民共和国的国庆日。"

国庆节活动安排
        国庆节期间,中国大陆、香港及澳门都会举行各种纪念活动,纪念中华人民共和国的建立。中国大陆自2008年起,每逢国庆节国家领导人都会向位于天安门广场的人民英雄纪念碑敬献花圈。在香港的维多利亚港,每年国庆期间更会举办烟花汇演,吸引海港两岸数十万市民观赏。2009年将在中国北京举行隆重的建国60 周年大阅兵活动。

国庆节时间
  2011年10月1日,农历9月5日,星期六;2012年10月1日,农历8月16日,星期一。2013年10月1日,农历8月27日,星期二。

  关键词:2012年国庆节是什么时候 10月1日是什么节日 10月节日


 


 

10月1日国庆节 - 匪我思且 - 匪我思且的博客

 

 

 

 

 

 

10月1日国庆节 - 匪我思且 - 匪我思且的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017