注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匪我思且的博客家园

美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更华丽。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心灵之约(FLASH朗诵欣赏)  

2012-08-09 10:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片的垂直相向对称移动 - 静中有动 - 静中有动的休闲屋
图片的垂直相向对称移动 - 静中有动 - 静中有动的休闲屋


 

心灵之曰

(FIASH散文朗诵)

 

作者/痕(伤逝)朗诵/瘦马 土色土香

编辑 叮叮书苑

 

 

 

  往事如烟,冷冷,相对默无言;你把所有的痛都埋藏在心间。从此,我背负着一个沉重,你举握着一个艰难,一步,一步,不知道我们还要走过多少沟沟坎坎……
       此篇献给一个因病而成为半植物人的妻子——

我曾经有过许多美好的日子,美丽的梦。

  孩儿时的戏耍中,我和你一起放飞着我们自己做的风筝。那时候,我偷偷的想: 我可不可以做你的新娘,与你快乐的追逐着一生。在师友鼓励和亲人的期望中, 我们一起踏入大学之门,又互勉着走向成功。

   哦,最幸福的时刻是我挽着你的手臂慢步那结婚的礼堂, 踩着悠美的乐曲, 圆了我童年的梦。甜蜜中的那颗小生命的诞生,就是我们相爱的见证。啊,我是世界上最幸福的女人!是你锁定了我无悔的一生。爱你!便成了我永恒的命名。

   然而,然而这一切实在是太短暂了。 不知是什么时候, 命运竟把我抛入了病魔的手中。那个世界很暗,很冷 ……没有阳光,没有月亮 也没有星星。

  从此,我饱尝着生不如死的折磨,你忍受着如弃如离的惨痛。天依然很蓝,我的世界却离你越来越加遥远。睡梦中,你抚摸着我的额头,泪滴却不停的在敲打着我的脸。这血与泪的交融,我真的数不清有过多少个这样的夜晚。

 心,突然被疼惊醒。面对着你我能说什么呢?说声对不起吗?可我知道,就是说上一万遍对不起,也卸载不去你内心的沉重。我明白生命对我来说,已失去了它本来的意义,但我还是不愿意放弃。也许是我太自私,太懦弱,可我更加清楚是因为我舍不得。舍不得你拥着我的那种温馨的感觉,舍不得你时常回荡在我耳边的朗朗笑声,舍不得你渴望我早日从病魔中归来的那种迫切的眼神,舍不得你那无怨无悔的倾诚。 

 默望着你疲惫的身影,说一声谢谢又觉得实在是太轻、太轻……可我现在也只能在心里说一声:谢谢!谢谢你陪我走过人生这段最艰难的旅程。此刻,此刻我只求来生,来生做你的奴吧,去弥补我今生为你带来的伤痛。

 无奈吻你,已变成我永久的梦……

 我,只求来生…… 

 

 




                                 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017