注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匪我思且的博客家园

美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更华丽。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原)在路上  

2012-07-26 14:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伊人《(原)在路上》

(原)在路上 - 伊人 - 在水一方

 那些散落的青春  已被时间收藏

化为岁月雕刻的时光 

前方苍茫 我们依然在路上

经过的橡树下  爱情在游荡

一起狂欢的人们 我们忧郁的笑着

路口拥抱的伙伴 我们快乐的哭着

天黑了 我们在路上

天亮了 我们在路上

前方 我们在路上   梦想 在前

 顾峰 --- 在路上

 

       在路上。指尖轻轻敲下这几个字,一些情绪便风起云涌,错叠着奔赴而来。

 

       自己,总一直用文字,用拙劣的手指,去敲击下一小段的心情,抑或只是一串无病呻吟,让自己可以偶尔收回张扬浮躁的心。今天,如是,坐在电脑里翻出这首“在路上”,反复聆听,以期找到一点连贯的思绪,可以把心底积郁的东西宣泄出来。

 

       在路上,是的,你我都在路上,一直不肯停歇。无论是一路阳光鲜花还是一路荆棘密布。我们都不能阻止向前的脚,向暖的心。霜暴浸淫的身心,只在路上,取一枚方向,只听足跟敲击的石板,反复于一叶流动的橹桨,交予海途,将风声定格成渐渐明晰的光明。 

       已是浓浓的深秋了,已然感觉到了冬的萧杀,时光的脚步在四季的更迭里游荡,而,我们,总是被时光推搡着,身不由己的在旅途上踏响流云的歌唱。不论坎坷,不论坦途,只在或远或近的秋声里,扶起一桥可倚的岸。流云自身旁昭示的天籁,给足音,注入催促风帆启航的脉动。 

       关于遥望,关于万水千山,都将在脚步的丈量之下渐渐清晰。 

 

       在路上,更多的是恶浪险滩和荆棘漫漫。而我们,为了奔赴一个去向,却不能停止前行,生命的意义是轻是重,此刻就被摆上了岁月的天平。在狂澜来袭时,我们是否还可以淡然而歌?伸开臂膀,我们只是拥有一双微弱翅的蝴蝶,但也要保持穿越沧海的姿势,借一缕清风,振翅不息。远方,彼岸,就是希望的荣光。 

       峥嵘岁月,倥偬人生,是笑语嫣然还是流年苦渡,都只能在路上慢慢呈现出最初始的真实模样。岁月长河里,你我都不过是细浪一朵,稍纵即逝,如同从未曾出现过一般。而,浪依旧一排排的赶赴过来,容不得你我稍有懈怠。只能在低回时升腾进取,在困顿时积蕴希冀,向前方大声喊出我们的寄望,悠然地奔赴我们的终极幻想。 

       滚滚红尘,也会允许我们偶尔可以策马扬鞭恣意的狂奔,或者手挽流云与一知心之人在每个晨昏日暮,每个清风朗月里,轻缓的走过,看江山如画,岁月如歌。一路的风尘,且让它缓缓落定,在间隙里为自己开辟一片小小的空间,好容许自己听听风吟,看看雪月。让生命不再沉重,让我们可以从容淡然的步过这无色江湖。江湖的萧杀没有让日子黯然,因为,在路上,我们,不只只是一人。 

       素淡年华里,我们或许偶尔也会停止前行,驻足于一片风景的面前,任凭流光伫立在掌心,盈盈握住一缕来自生命深处的感动。这种停歇,让旅途不再寂寞孤单,让我们了悟生命的悲喜。此时,可以看看路旁溪涧伸手的蔷薇草莓,轻嗅暗香,是的,仅此,就足以喂养我们曾经伤痕累累的疲惫;仅此,就给予我们整装待发的勇气和力量。让一切的一切都不再成为我们一路向前的阻挡。
 
       在路上,没有彷徨,在路上,没有迷茫,在路上,云舒小袖,月华流光,在路上,只手拂去心底尘埃,拾起淡雅的芬芳,在路上!!

        听,光阴流淌穿梭的声响,猎猎的,铿锵的,温婉的,轻缓的。 

       逝水如歌,许我沉腕,舀起一瓢光阴,洗净铅华,在路上蛰伏成一瓣莲花,向梦中的莲座漂流,那一座心的楼兰,越过沙洲,就是我的梦想……

       在路上!!
 

伊人边框 背景音乐:自由行走的花


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017