注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匪我思且风采(一)博客

美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更华丽。

 
 
 

日志

 
 

父亲节的由来与来历  

2012-06-17 07:46:39|  分类: 父亲节的由来与来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 匪我思且 - 匪我思且的博客

 

 

 

        父亲节在每年公历6月的第三个星期日,是由美国华盛顿的杜德太太于1910年发起的,其目的是为了纪念伟大的父亲,后被美国总统尼克松于1972年正式确定为美国法定纪念日2011年6月19日,农历5月18日,星期日为2011年父亲节。

父亲节的由来与来历
         相对于母亲节,父亲节是人们比较陌生的一个节日,我国的父亲节起源于国民时代。民国三十四年的八月八日(1945年8月8日),上海闻人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝活动。抗日战争胜利后,上海市各界名流仕绅,联名请上海市政府转呈中央政府,定"爸爸"谐音的八月八日为全国性的父亲节,即爸爸节

       虽然现在对于父亲节的庆祝活动,不像对母亲节一般的重视与热闹,但是上帝在圣经中教导我们对于父母的关爱却是一致的,当母亲含辛茹苦地照顾我们时,父亲也在努力地扮演着上帝所赋予他的温柔角色;或许当我们努力思考着该为父亲买什么样的礼物过父亲节之时,不妨反省一下,我们是否爱我们的父亲,像他曾为我们无私地付出一生呢?

世界其他各国父亲节时间
 2月23日:俄罗斯
 3月19日:比利时、意大利、葡萄牙、西班牙(圣约瑟日)
 5月8日:韩国(双亲节)
 5月21日:德国
 6月5日:丹麦
 6月第一个星期日:立陶宛
 6月第二个星期日:奥地利、比利时
 6月第三个星期日:阿根廷、加拿大、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、古巴、厄瓜多尔、法国、印度、爱尔兰、日本、马来西亚、马耳他、墨  西哥、荷兰、巴基斯坦、巴拿马、秘鲁、菲律宾、新加坡、斯洛伐克、南非、瑞士、土耳其、英国、美国、委内瑞拉、津巴布韦
 6月20日:保加利亚
 6月23日:尼加拉瓜、波兰
 7月最后一个星期日:多米尼加共和国
 8月8日(爸爸节):中国大陆、中国台湾
 8月第二个星期日:巴西
 9月第一个星期日:新西兰、澳大利亚
 11月第二个星期日:爱沙尼亚、芬兰、挪威、瑞典
 12月5日:泰国(普密蓬·阿杜德国王的生日)
父亲节的礼物
 ※玫瑰
 红色或白色玫瑰是公认的父亲节的节花。通常也有以送黄色玫瑰花为主,有的国家把黄色视为男性的颜色。
 ※太阳花
 有的国家流行父亲节送太阳花,寓意父亲像伟大的太阳。
 ※康乃馨
 黄色的,象征慈祥、温馨、真挚,不求代价、永不褪色的爱。
 ※父爱如山---向日葵配剑叶
 祝福语:比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是您的心胸,您额上的皱纹记载着坎坷,您的一生就是一首瑰丽的诗。
 ※灿烂时光---各色太阳花,绿叶适量
 祝福语:青春是一颗星星眨着真诚的眼睛,青春是一个微笑,传递着流动的快乐,青春是一首歌,唱出了满怀的激情,青春是一首诗,写满了生活的喜怒哀乐。
 ※心灵的港湾---红色康乃馨、粉玫瑰,白百合,白紫罗兰高山羊齿绿叶搭配
 祝福语:鲜花,渴望雨露的滋润,漂泊了太久,渴望怀抱,浪迹天涯,仍惦记着那温馨的港湾。
 ※幸福长久---红色康乃馨、粉色康乃馨,黄莺、绿叶
 祝福语:祝您幸福长久,源远流长。
 ※热情洋溢---红色玫瑰,粉色香水百合,向日葵,绿叶、剑叶搭配
 祝福语:生命中的太阳,让每天都信心满怀,充满希望,让热情伴远行,海角天涯!
父亲节时间
 2011年6月19日,农历5月18日,星期日;2012年6月17日,农历4月28日,星期日。

 关键词:2011年父亲节是哪一天 6月17日是什么节日 6月节日


 

 

2012年06月08日 - 匪我思且 - 匪我思且的博客

 

 

 

 

2012年06月08日 - 匪我思且 - 匪我思且的博客

 
 
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(312)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017