注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匪我思且风采(一)博客

美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更华丽。

 
 
 

日志

 
 

今天2011年平安夜是哪一天  

2011-12-24 08:12:37|  分类: 今天2011年平安夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

今天是2011年平安夜是哪一天 - 匪我思且 - 匪我思且的博客

 

       平安夜(Silent Night)在每年公历的12月24日,也就是我们所熟悉的圣诞节前夕,又有圣诞夜(Christmas Eve)之称,是西方的传统节日,其重大地位堪比中国的除夕之夜。2011年12月24日,农历11月30日,星期六为2011年平安夜。

平安夜的来历
       大部分西方节日都与宗教有关,平安夜也不例外。耶稣诞生的那个晚上,在旷野看守羊群的牧羊人,突然听见天上传来了声音,告诉他们耶稣降生的消息。根据《圣经》记载,耶稣来到人间,是要作人世间的王,因此天使便透过这些牧羊人把消息传给更多的人。

后来,人们就仿效天使,在平安夜的晚上,到处传讲耶稣降生的消息。直至今日,就演变成报佳音这个活动。如今,由于中西文化的交流以及融合,平安夜俨然已成为一个世界性的节日。

平安夜的活动
       传统上平安夜是摆设圣诞树的日子,但随著圣诞节的庆祝活动提早开始进行,例如美国在感恩节后,不少圣诞树早在圣诞节前数星期已被摆设完毕。届时,千千万万的欧美人将会风尘仆仆地赶回家中团聚,就像过春节亿万的中国人赶回家过年一样。基督教社会中,平安夜这天,每家按传统都要摆放一棵圣诞树。当晚,全家人团聚在客厅中,围在圣诞树旁唱圣诞歌曲,互相交换礼物,彼此分享生活中的喜怒哀乐,表达内心的祝福和爱,并祈求来年的幸福。

       平安夜必不可少的庆祝活动就是聚会。大多数欧美家庭成员团聚在家中,共进丰盛的晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐;或者举办一个别开生面的化妆舞会,通宵达旦地庆祝圣诞夜是一个幸福、祥和、狂欢的平安夜、团圆夜。平安夜,父母们会悄悄地给孩子们准备礼物放在长统袜里。

平安夜歌曲
       在奥地利靠近阿尔卑斯山的地区,出了不少的乡村诗人,加上奥地利人,本是爱好音乐的民族。他们大部份的人民,信仰耶稣基督。所以每到圣诞节,在这崇山峻岭的一些小镇和乡村里,许多歌唱世家的男女,像中古世纪的吟游诗人,不断的把圣诞歌的词句和乐曲,加以改进或创新。他们很多人,长于弹奏乐器,而且几个人聚在火炉边,就能当场作出新的圣诞歌,成了后来圣诞歌的宝藏。有一些歌曲,也许当时唱唱,或唱过一两年,就被新的圣诞歌所取代了。但是其中的一首,不但流传下来,而且是世界最出名的圣诞歌,它就是大家熟悉的《平安夜》。有兴趣的可以在百度音乐搜索。

平安夜的时间
        2011年12月24日,农历11月30日,星期六;2012年12月24日,农历11月12日,星期一。

关键词:2011年平安夜是哪一天 12月24日是什么节日 12月节日


 

 

 

 

今天是2011年平安夜是哪一天 - 匪我思且 - 匪我思且的博客

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017